니트소재

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 7회 작성일 2021-10-20 11:18:19 댓글 0

본문

영국 세인트마틴 섬유 전공자들이 설명하는 니트 종류, 소재 총정리! | 패션

안녕하세요 구독자 여러분!
드디어~~ 니트 소재 총정리! 들고 왔습니다 여러분!
이번 편은 설명 위주라서 많이 지루하실 수 있지만!
니트 구매 하시기전에 영상 한번 훑어보시면 도움 될만한
정보와 팁들이 많으니까요, 참고 하셔서 니트 구매에 도움이 되길 바랍니다!

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다♥

#니트 #소재 #종류 #섬유 #패션 #스타일 #추천 #꿀팁
보라돌이 : 다른 컨텐츠보다 원단에 대한 정리 영상이 너무 유익하고 타 컨텐츠를 압도하는 ㄷㄷㄷ
김바이올렛 : 다시봐도 좋은 소재정리 영상...
진짜 다시 공부하는 기분인데 완전 유익하고 재미있어요!
이대호 : 진짜 이건 완전 우리끼리 보고 끝내기 아까운 영상이네요. 전공수업 딱 요점만 배운 느낌.
이은수 : 대학 교양수업 듣는거같아요ㅋㅋㅋㅋ 예전에 이런내용의 교양듣고 재미없었는데.. 이 영상은 시간가는줄 모르고 끝까지봤어요!! 우리학교 시간강사로 오면좋겠네요ㅋㅌㅋㅋㅋ 스토커스 파이팅
Chali : 원단 공부가 필요했는데 너무 도움됐어요 감사합니다 ! 앞으로도 이런 비슷한 실용성 있는 영상 부탁드려요

니트 살때 실패하는 이유 /소재특징, 혼용률따윈 잊어라. 전문가가 소상히 알려줄터이니..

#니트소재 #니트고르는법 #보풀

*모르면 물어봐드립니다! 전문가와 함께하는 채널!

니트에 대한 보다 전문적이고 자세한 내용은 마레디마리의 블로그 참고해주세용~
https://blog.naver.com/maredimari/222154776573
마레디마리 - www maredimari.com

집에서 쉽게 할 수 있는 니트 세탁법은 세탁전문가 세탁설님의 영상을 참고해주세요~

---

비지니스 문의 :
fashioncolumntv@gmail.com

(c) 콘텐츠에 대한 저작권은 '옆집언니 최실장'에게 있습니다.
세탁설Laundry SSul : 정말 전문적이고 쉽게 풀어주셨네요!
누나몬 : 언닌 진짜 다른 패션 유튜버들이랑은 달라.. 진짜루.. 내가 언니 팬이라서 그런게 아니라.. 언니가 가고자 하는 방향성을 넘나 잘 알겠음 여러분 최실장은 찐입니다 믿으소서 최렐루야
Jay SJ Kim : 등급이 낮은 울보다 아크릴, 나일론이 더 좋을 수도 있다는 말씀이 와닿았어요!
Annie KIM : 최실장님.이 갑인듯!!! 패션유투버.랍시고 거의 광고.위주라 소비를 부추기고 그런게 아니고 우리가 궁금해하는거 꼭 알아야하는거를 되짚어주는 센스갑.입니다!!! 저는 패션을 사랑하고 워낙 관심이 있어서 여러 패션유투버들의 컨텐츠를 보는데 오늘 본 최실장님의 모자에 관한 컨텐츠와 이 컨텐츠는 제가 항상 궁금해왔던거라 너무 좋네요~~~^^
박지원 : 최실장님.. 진짜 다정하다..우리가 뭘 원하는지 세심하게 알려주시는ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ

eng) 겨울 옷 소재 제대로 보는 방법 | 울? 캐시미어? 혼용률보다 중요한 것 알려 드립니다

이번 영상에서는 겨울 소재에 대해 자세히 다뤄 보았습니다. 영상에 겨울 옷을 고를 때 유용하게 활용하실 수 있는 꿀팁을 많이 담았어요. 영상을 전체적으로 봐야 이해할 수 있는 부분이 많아서 가능하면 넘기지 않고 보는 것을 권장해 드립니다. :)

*소재 볼 때 혼용률만 신경 쓰는 분들도 있는데, 사실 같은 이름의 소재라고 하더라도 다 품질이 다르기 때문에 혼용률만으로는 제대로 품질을 판단하기 어렵습니다. 예를 들어, 캐시미어라고 하더라도 최고급도 있고 저급도 있어요. 품질이 나쁜 캐시미어보다 최상급 양모가 오히려 나을 수도 있답니다. 소재를 볼 때는 이 점을 항상 유의하세요.

#겨울소재 #캐시미어 #겨울옷

00:00 시작
00:54 겨울 소재 고를 때 반드시 기억해야 하는 3가지
02:53 겨울 소재 잘 나오는 브랜드
06:53 겨울 소재별 특징 - 대중적인 소재
10:40 겨울 소재별 특징 - 고급 소재
15:18 겨울 소재별 특징 - 합성 소재
18:55 동물 학대 문제
21:15 마무리

-

[ 콜리젯 정보 ]
홈페이지 https://www.colizet.com
인스타그램 https://www.instagram.com/colizet_bmj
브런치 https://brunch.co.kr/@colizet
이메일 represent@colizet.com
Yoon : 동물학대문제까지 다뤄주셔서 균형잡힌 시각을 얻을 수 있었습니다. 윤리적이고, 지속적인 소비자가 되고 싶네요~
이렇게 브랜드의 윤리, 철학을 다뤄주시는 것은 콜리젯tv의 차별성인 것 같아요. 감사합니다. ^^
오홍조 : 고급소재는 무조건 좋고, 합성소재는 무조건 저렴해보인다는 고정관념이 있었는데 많이 배웠어요!
끝에 동물학대문제 언급해주신 것도 너무 좋았어요.
minji : 마지막에 말씀하신 대로 제가 할 수 있는 선 안에서 최대한 지속 가능 패션을 추구하도록 노력해야겠어요
영상 잘 봤습니다 정보공유 감사해요
오늘도걷는다 : 이번편 유독 꼼꼼하고 정성스럽게 준비하신게 느껴져서 너무너무 좋았어요~
김은영 : 단순히 스타일이나 좋은제품 소개만 하시는게 아니라 말씀중에 긍정적인 소신발언도 하셔서 넘 좋네요^^한번더 내가 입는옷들에 대해 돌아볼수 있는 시간도 되고 의미있는 영상♡감사합니다^^

... 

#니트소재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,310건 1 페이지
게시물 검색