점자 블록

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 5회 작성일 2021-10-20 11:23:27 댓글 0

본문

영화 엑시트가 알려주는 점자블록 색깔의 중요성(feat.조정석)

영화 엑시트엔 재난을 대비해 우리가 꼭 알아둬야 할 좋은 팁들이 많이 나옵니다.
그 중 점자블록 이야기도 있습니다.
시각장애가 있지 않은 사람에게도 점자블록이 중요한 순간이 있을 수 있습니다.
왜 그럴까요?

세상이 왜 시끄러운지 궁금하다면 그거앎?을 구독해주세요.
그거앎?은 꼭 필요한 지식과 세련된 영상으로 세상이 시끄러운 이유를 해설합니다.
그거앎? ggrm? : 우리 동네 점자블록이 잘못됐다면? 간단하게 신고하는 방법을 소개하는 tip영상이 올라왔습니다!

호롤로 : 미관을 지키려다 인권을 지키지 못하네
fiction purple : 카메라 초점을 안맞게해서 시각 장애인의 시각으로 보도록 만든 연출이 좋네요.
parachu : 모두에게 돌아갈 것이다.. 정말 생각해보니 그렇네요..
저도 엑시트에서 바닥블록을 보고 찾는 것을 보고 정말 깜짝 놀랬었어요 우리 모두가 경각심을 가져야 하는 부분인 것 같아요
저런 사회적 약자들을 위한 시설과 그 법안이 많이 강화되야 할텐데요 ㅠㅠ
남희우 : 바닥이 노란색인거 아니면 노란색으로 좀 하지;; 미관 별로 안해치는것같은데
웃긴 건 우리 동네 옐로카펫에는 점자블록 노란색임ㅋㅋ 회색 바닥에는 미관을 해친다면서 회색 점자블록 해놓고 회색 점자블록을 써야 할 노란색 바닥에는 노란색 점자블록?ㅋㅋ 심지어 횡단보도 앞인데 위험하잖아...

이것은 무엇일까요?/시각장애인/장애인식개선/점자블록

안녕하세요, 남부대학교 초등특수교육과 ABLE입니다 !
오늘은 특별히 '시각장애'에 대한 인식개선 영상을 가져왔어요

시각장애인들의 보행 시 꼭 ! 필요한 '점자블록'에 대한 영상이니까,
한 번 봐주시고 점자블록에 대해 생각해보시는 계기가 되길 바랄게요 !
다봉스키 : 평소에 그냥 지나치던 점자블록에 대해 자세히 알게 되어 시각장애인분들을 이해할 수 있는 시간이 되었습니다 감사합니다
남부대학교 초등특수교육과ABLE : 네, 다봉스키님 !
저희 영상을 통해서 시각장애인과 점자블록에 대해 자세히 알게 되셨다니 정말 기쁘네요
앞으로도 더 유익하고 재미있는 장애인식개선영상으로 찾아뵐게요

한국의 점자블록 공장. 시각장애인을 위한 점자블록 제조과정 Braille block factory in Korea

#점자블록 #한국공장 #제조과정

✴️ 영상 속 점자블록 메이커 : (주) 홍우비앤티 http://www.hongwoo.co.kr/

* 국내최초 점자블록 생산업체
* KS와 친환경 인증을 받은 점자블록을 생산

────────────────────
Black Maker
비즈니스 문의 : blackmaker2021@gmail.com