항온열처리

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 18회 작성일 2020-08-13 19:08:08 댓글 0

본문

열처리기능사 금속재료90-공석강의 TTT곡선 S곡선 등온 항온변태곡선-1 기능사/산업기사/기능장/기술사

등온 항온변태곡선 이해
기원합격 : 기초가 없어서 금속재료 1~50과 무한반복으로 정말 시청 잘하고 있습니다. s곡선이 갑자기 궁금해서 90강 잠시 보고있는데요. 동영상강의가 여러가지인데 금속재료 파트 다보고나면 어떤 강의부터 봐야할까요? 부끄럽지만 금속재료 기능장 자격증준비하고있습니다. 큰가르침에 항상 감사드립니다.
김동개미 : 와... 일반기계기사 및 공기업 전공필기를 공부하면서 재료나 제작법 등에 관한 게 궁금했는데 너무나 많은 부분들을 해결해주고 계십니다... 천천히 들어보니 이해가 다 가네요.. 오늘도 한 수 배웁니다.
닉넴이어려워 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 너무재밌어요 독서실에서 웃으면서봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김경훈 : 강의를 들으면서 궁금하게 있습니다!
오스템퍼링 마아템퍼링은 뜨임이 아니라 담금질이고
마아퀜칭은 담금질이 아니라 뜨임인데
왜 이름이 이렇기 지정됐늠지 알수있을까요??
김정규 : 출석합니다. 90강 까지 왔네요!
고오오오오오 : 안녕하세요 기술사님!
0.8%C 오스테나이트를 수냉 후 잔류 오스테나이트가 남아있는 상태에서 서브제로 처리를 안해주고 유지하면 잔류 오스테나이트는 페라이트와 펄라이트로 변태되는건가요~?
임창섭 : 구체적인 수치까지 빠삭하게 알고계시다니 대단하십니다 ㅎㅎ

재료일반-4.탄소강의열처리

설명
폐암 : ㅇㅅㄱㄱ 나오세요
냥냥 : 마퀜칭은 마르텐자이트와 베이나이트 둘다 얻을수있다고 하셨는데 각각 50%의 미세조직을 얻을수있는건가요?
하랑파워 : 이후 동영상 업로드 있을까요? 쉽게 잘설명해주셔서 빠져들며 다보았습니다
김석한 : 보고서에 참고하고 싶은데 혹시 교재 이름에 대해서 알 수 있을까요??

[더배움] 9급공무원 기계일반 제18강 탄소강의 열처리p 255~

9급공무원의 시작부터 끝까지 무료로 책임지는 더배움입니다.
2015 최신 이론, 요약, 문제풀이 첫강부터 완강까지 모두 무료로제공합니다.
더배움 바로가기 : http://thebaeoom.com
ASDF 2B : 설명이 부족한게 많네요
city Road roller : 2015년에 나온 영상인데 댓글중 1년이상이 하나도 없누
Song GaRam : ㅋㅋㅋ
daisy Choi : 공부더하셔야할듯
강희경 : 고온취성은 구리가 원인, 적열취성은 황이 원인, 청열취성은 200~300도에서 발생, 상온취성은 인이 원인입니다
dongsoo lee : 선생님 공부좀 더하세요

... 

#항온열처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,286건 1 페이지
게시물 검색