아반떼md색상

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 2회 작성일 2021-11-25 15:27:52 댓글 0

본문

어쩌다 정비 자동차 붓 페인트 붓펜 사용법 자동차 색상코드 확인법 E.317

#석상발화 #낭만쟁이 #정비사 #쟁이 #어쩌다정비 #낭만보존의법칙 #모비스 #부품 #소모품 #엔진오일 #순정부품 #순정 #오일필터
좋은 물건을 저렴하게 파는곳
https://smartstore.naver.com/mmshop8464
다양한 엔진오일 소모품 취급점
네이버 쇼핑 카테고리 현대모비스 붕붕샵

지속적인 구매 다양한 부품 문의는 밴드로
정직한 자동차 소모품 취급

https://blog.naver.com/kun2081
김미희쌤 : 좋은 설명 감사합니다❤
스잘알 : 궁금한거 있습니다
투명 페인트까지 마무리하고
울퉁불퉁하면

완전 건조뒤에 다시 컴파운드로 닦아내고
다시 붓펜1, 2 -> 투명페인트로 마무리 해도되나요?

마음에들때까지 무한반복 해도 되는지.. ㅎㅎ
최형은 : 자세히 설명 해 주셔서 고맙습니다
Jun : 마지막에 투명붓펜 무조건 사용 해야하나요? 굳이 안구매해도 상관없나요?
DN8 : 좋은 설명 감사합니다

아반떼 MD 중고차 가격/정확한 시세 알려드립니다. 중고차 허위매물에 당하지마세요.

이번에 중고차를 사는 과정에서 수많은 허위매물이 있다는 것을 알게되었습니다.

정확한 시세를 모른다면 허위매물에 낚여서 돈과 시간만 낭비할 뻔 했죠.
그래서 중고차 시세 관련한 모든 데이터를 수집 후에 정확한 시세를 산출해냈습니다.

처음 차를 구매하시는 분들은 꼭 참고해서 중고차를 구매하시기 바랍니다.
오늘 다룬 내용은 아반떼 MD 중고차 시세이고, 다음에는 아반떼 AD, 모닝, K3 등의 다른 차들의 중고차 시세도 다뤄보겠습니다.

#아반떼중고차 #아반떼중고차가격 #아반떼MD중고 #중고차허위매물
#중고차허위매물구분법 #중고아반떼가격 #아반떼시세 #아반떼가격
컵스완슨 : 더 뉴 아반떼 시세 궁금합니다
CKI : 쏘나타 k5 sm 말리부 궁금한거 너무 많은데 왜 하나 올리고 가셨어요...?ㅠㅠ
경영 최 : 아반테md. 2011년 십만키로중고가격궁금합니다
TaeHee Good_ : YF소나타 알고싶어용
부러우면펀치날리는고양이 : 왜활동안해여

차량 흠집 스크래치 간단하게 붓펜으로 보수 소소한 팁 (내마음의 스크래치 복원)

#차량도색#자동차흠집복원#셀프차량도색#차량스크래치복원#자동차스크래치제거

차량 소유자라면 누구나 격게 되는 흠집 스크래치 심한 경우 수리를 맡겨야 하지만
부위가 작거나 약간의 스크래치인 경우 수리를 맡기자니 돈이 아깝고 그냥 두자니 계속
맘에 걸리기 마련입니다.
이런경우 쉽고 간편하게 붓펜으로 보수해보세요 사용 방법과 팁을 함께 보여드립니다
SANGGUK KO : 제차량도 화이트펄 색상인데 붓펜 2개를 따로 사용하지 않고 6(펄 제품):4(화이트 제품) 비율정도로 미리 소분한 다음 섞어서 작업합니다. 수차례 작업하면서 느낀건데 화이트펄 차량용 제품은 따로 사용하는 것보다 섞어서 붓질하는게 기존 도장색상과 비교해도 이질감이 거의 없고 붓질도 짧게 끊으면서 하는것 보다 과감히 한번에 길게 칠해줘야 더 깔끔하더라구요. 작업도 단일 기간에 끝내지 않고 1주간씩 텀을 줘서 3회정도 반복 도포작업하고 마스킹 테잎으로 작업테두리 붙이고 3천방급 이상 고운 사포로 도장면 높이랑 최대한 맞춰서 갈아줍니다. 후에 맥과이어스 UC컴파운드로 주변 정리하고 최종적으로 왁스작업~
인생은나그네 : 맞아요. 펄은 안칠하는게 맞습니다. 저도 펄을 칠하는 바람에 표가 살짝 나뎌군요.
진작 영상 봤어야 하는데 시간날때 컴파운드로 재작업 해야겠습니다.
김중근 : 성의 있으시네요~
토리 : 완전 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요
대식이와 소식이 : 유용한 정보 감사합니다.

... 

#아반떼md색상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,309건 1 페이지
게시물 검색