인계동고시원

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 13회 작성일 2022-08-05 07:24:58 댓글 0

본문

22만원짜리 고시원 아주 만족합니다(개인적인 생각)

#고시원#갈간남

고시원을 22만원 주고 얻었습니다 !^^
퇴사를하고 유튜브를 운영하기위해서는 인력소를
간간히 나가야되는데
집이 촌이다 보니깐 출퇴근 길이 왕복 70km가 넘어서
고시원을 얻었네요
생각보다 저는 좋다고 생각이들고
마음에 충분히 들고있습니다
앞으로 지내면서 장점과 단점이 생기면서 후기 하도록 할게요 !^^
영상 재밌게 보시고 좋아요와 구독 부탁드립니다

※문의 : sk4678@naver.com

영상음원

Music provided by 브금대통령
Track : 라면 먹고 갈래? -

광명성1호 : 20대 초반 고시원에 잠깐 지내던 시절 몸이 불편한 아저씨가 5살 남짓 남자아이를 데리고 지내시는걸 봤는데 지금 생각하면 너무 안스럽고 그렇네요. 다들 행복했으면 좋겠어요
허주사의 함안이야기 : 화려한 나비도 번데기시절이 있듯, 이런 고생들 조차 긍정적으로 받아들이는 모습이 보기 좋으십니다.
파이팅하시고~ 좋은 일만 있으시길 바랍니다. 응원합니다~
2000kaun : 15년전 나도 딱 저런 고시원방에 있었지
나에겐 미래가 없어 보였지
내집은 커녕 결혼 생각도 못했었지
그냥 하루살이 였었지
그런데 사람인생 모른다고
열심히 살다보니 나의 계획에도 없던 상상도 하지 못했던 기회가 하나 둘씩 오게 되었지
성실하게 살다 보면 기회가 온다는 것을 직접 체험하게 되었지
무엇이든 한다는 정신을 갖고 준비를 하면 그 기회를 잡을 수 있다는 것이 현실이 될줄이야
정말 긍정적으로 성실히 살면 언젠간 이루어진다.
난 미국유학을 갔다와서 살기위해 식당일 대리운전 학원강사 정말 닦치는대로 일했다.
결국 47살되서 행복한 가정과 조그마한 성공을 거두었다. 어려울때 하나님과 많이 가까워지고 의지했다. 돌이켜보면 하나님께서 인도해주심을 알게되었다.
힘내시길~~!
최미진 : 고시원이 세상 서글퍼보이고 힘들어보여도 저안에도 꿈을위해노력하는 청춘들이 많습니다~^^15년전 고시패스하고 퇴실하면서 고시원총무님 사장님한테 정말잘살았다고 인사하며 나온게 기억이나네요~^^
피카츄르 : 갈간남님 고시원생활시작하셨군요~!
저도 예전에 고시원생활을 했었는데 그 시절이 생각이나는 영상이네요ㅠ
식사 잘 챙겨드시고 건강두 잘 챙기셔요
갈간남 화이팅!!

★수원원룸★수원시청 인계동박스 최고급 단기1.5룸[보증금200만]

Suwon Real Estate
매물번호 : 1008
위치 : 수원시 팔달구 인계동 1024-6번지(수원시청역5분)
면적 : 8평,9평
방향 : 남향,동향
옵션 : 에어컨,냉장고,세탁기,TV,침대
전자렌지,도어락,붙박이장
주차 : 가능
가격 : 큰방(테라스O) 200/59/관10
작은방(테라스X) 200/53/관10
큰방복층(테라스O) 200/65/관10

안녕하세요
수원!! 전지역!! 원룸/투룸/쓰리룸
전세,월세 소개해드리며
실제 현장답사하여 직접!! 촬영한!! 영상을 올리고있습니다
많은 관심 부탁드리며, 언제든 문의사항있으시면
연락바라겠습니다
감사합니다

Music provided by 브금대통령

THE 더부동산 [수원시 영통구 매탄동 407-33번지 2층]
공인중개사 조기수 과장
010-7673-9732
김매너 : 편집실력이 대단한데~~♡♡
crch : 매물 있나요?? 보증금 넣어서 월세 낮추는 조율도 가능한지 궁금합니다
남궁선 : 영화동에 비슷한 매물이 있나요?
단기 호텔식 풀옵션이면 더 좋겠습니다~^^
우디양반 Woody : 단기 몇개월부터 가능한가요?
젠스 : 보통 계약 1년으로 해여??

무조건 고시원이 원룸보다 좋은 이유 | a person who lives in the smallest room in Korea

KlifeBoy오늘살이 : 인생공유방 https://open.kakao.com/o/gtriZezd

단체 카톡 오픈채팅방입니다 서로인생을 나누며 건강한 하루를 살아갑시다
소원실현 : ㅎㅎ 저도 곧 서울에 고시텔을 얻을껀데 ㅎㅎ 배달일과 대리탁송일을 같이하며 부산과 서울을 왔다갔다하며 전국에 머무를 두곳이 생길 예정이네요!ㅎㅎㅎ 부산에 돌아올 수 없을때 머물 서울집개념이라 좁아도 그거대로 아늑하고 로망있을꺼 같은데! 얼른 서울 상경하고 싶어요! ㅎㅎㅎ 저는 서울에서는 전부 시켜먹거나 편의점도시락으로 간소화 할 생각인데 .... 긍정파워 파이팅입니다 ~~~~
Miri Soji : Your room looks bigger now, that's great! I wouldn't mind living in a place like this if I lived alone. It's nice able to have a private room without finidng an aprtment with roommates. I wish there were options like that in Chicago. Studio or basement apartments are around $700 in same places here.
Adrian Dreo : The chicken sauce technique is helpful hahaha. Even ramen can taste like chicken. "The world depends on how you look at it." Agree 100%%! Life is like a wheel, and there are sunny days and rainy days. But even the rainy days can feel like sunny days if you choose to appreciate the little things. Thanks for the inspiring messages!
j랑 : 정말 긍정적이네요 저는 작은공간은 둘째치고 너무 조용히 살아야하구 모든걸 공공으로 사용해야하니 불편할것같은데 조금 돈 더나가도 원룸 투룸이 편하더라구요 앞으로 화이팅~

... 

#인계동고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,000건 1 페이지
게시물 검색